Контакты
  • 8 (4212) 94-16-22
  • mail@gkhgroup.ru
  • г. Хабаровск, улица Джамбула, 49, Офис 308, 680011
Соц. сети
СРО НП "ЖКХ-Групп" г. Хабаровск | Красная речка – моя малая Родина
16078
single,single-post,postid-16078,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-6.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.5,vc_responsive

Красная речка – моя малая Родина

stat_gkh

17 Апр Красная речка – моя малая Родина

Зачастую, если мы обращаемся в управляющую организацию, мы разговариваем с инженером, слесарем-сантехником, электриком. И только если уже совсем серьезная проблема – обращаемся к директору управляющей организации. А какой он человек, какие задачи и проблемы его волнуют каждый день, как ему удается все время держать руку на пульсе…, — мы не знаем. Не знаем, что работа всего коллектива управляющей организации, обеспечение жителей многоквартирных домов жилищными и нередко даже коммунальными услугами зависит именно от него.

О своей работе, намеченных целях и планах рассказал руководитель управляющей организации ООО «Ремстрой-Хабаровск» Михаил Базаров.

— Что сегодня в приоритете для работников жилищно-коммунального хозяйства?

— В наш суровый дальневосточный климат самое главное – это обеспечить людям тепло в домах. А для этого нужно хорошо подготовиться к отопительному сезону, и избежать аварий. В этом году мы успешно подготовились к зимнему периоду и сейчас завершаем его без каких-либо проблем.

— Михаил Исмаилович, а с какими трудностями ваша организация столкнулись в этом году?

— Нам, как и многим другим организациям, прибавилось работы из-за частых и сильных снегопадов. Целых 3 месяца у нас работал бульдозер. Всеми силами очищали район от снега и боролись с последствиями непогоды. Посыпали более 100 куб.м. песка: на тротуары, проезжие части, преддомовые территории. И на сегодняшний день продолжаем посыпать. Из-за погодных условий пришлось чистить даже мягкие кровли. В связи с этим у нас появилось много заявок на эту услугу. В прошлых годах было не более 10 заявок за сезон, а сейчас уже 150. Как только настанет теплая погода, будем приступать к работе. Материал уже завезен, бригада собрана.

— То есть на ближайшее время главное направление деятельности вашей организации — ремонт кровли, верно?

— Да, это задача номер один. До больших дождей мы должны успеть ее выполнить. Еще много заявок подают на ремонт текущих швов, так как дома на нашем жилом фонде в основном старые. Кроме того, мы не забываем про очистку от мусора подвальных помещений. В нашем районе очень много таких подвалов, которые были достроены после войны — в них накопилось очень много мусора. Раньше на Красной речке в домах не было горячей воды, были установлены титаны. Топили дровами и для их хранения в подвалах были сделаны специальные деревянные «сараи». Естественно, со временем титаны убрали и установили газовые колонки. Впоследствии дома были преданы в муниципальную собственность и проведено централизованное горячее водоснабжение. Но в подвалах так и остались эти «сараи», которые стали гнить и никто их не чистил. И вот мы стали потихоньку все это очищать. Был случай, когда мы вывезли с одного такого подвала целых 4 КамАЗа мусора: гнилые доски, отходы, строительный хлам. Вот такие были у нас заваленные подвалы. Работу делаем потихоньку, своими силами, — сторонние организации для этого дела не нанимаем. На 99% уже мы все вычистили. Можете пройти посмотреть: у нас почти все подвалы сухие, чистые.

— Вы начали рассказывать про жилищный фонд, какой он у Вас?

— Почти все дома на Красной речке построены очень давно. Большая часть жилищного фонда построена до 1974 года. Так что жилищный фонд у нас преимущественно старый.
— То есть трудностей не боитесь?

— Конечно, нет. (прим. — улыбается)

— Михаил Исмаилович, вы работаете в сфере ЖКХ уже не много немало 40 лет! Чем так привлекает вас эта сфера?

— Если честно, то я не ожидал, что столько лет в ней проработаю. Да и о том, что столько лет проживу на Дальнем Востоке, не догадывался. Но, ведь еще Достоевский говорил, что человек ко всему привыкает. Вот и я привык к своей работе…

— А откуда вы приехали?

— Я служил в Приморье в городе Спасск-Дальний. А после армии меня пригласили в Хабаровск, и предложили стать начальником домоуправления в районе Красная речка. Я согласился, начал работать. На тот момент, мне было 24 года. 13 лет я проработал на Красной речке, затем я работал заместителем директора по ЖКХ Краснореченского совхоза. Позже мне предложили снова вернуться на Красную речку. Я, конечно же, согласился.

— Получается, вы уже более 40 лет живете и работаете на Красной речке?

— Верно. Красная речка — это моя малая Родина. Я знаю всех жителей, все подвалы все дома. Знаю где и какой кран в подвале нужно закрыть. Как говориться, все уже своими руками прошел. Коллектив уважаю. А для собственников дверь моего кабинета всегда открыта. Каждого готов выслушать и помочь решить вопрос.

— Михаил Исмаилович, поделитесь секретом своей работы, какие трудности и испытания Вам выпадают? Как Вам удается их решать?

— Самый главный секрет успешной работы — это дружный, слаженный коллектив. Это профессиональные, не равнодушные специалисты своего дела, большинство из которых работает в организации со дня ее образования. Это и инженерно — технические специалисты, сварщики, дворники, электрики, слесари-сантехники, уборщики лестничных клеток, каждый из которых ежедневно вкладывает в свою работу частичку своей души.

— Но бывают и трудности…С людьми бывает тяжело общаться. Но так как я уже давно работаю в этой сфере, зачастую и работников, и собственников понимаю с полуслова. Главное в нашей работе – доверие. Нужно доверять специалистам своего дела: их опыту, профессионализму. Люди на Красной речке живут хорошие и в большинстве своем сознательные. Это радует. Ведь в наше время не каждый собственник понимает, что «дом» — это не только квартира, но и то, что за ее пределами: лестничная площадка, почтовые ящики, крыша, стены, в конце концов. Если бы все жители бережно относились к общему имуществу дома, то не только управляющим организациям, но и всем людям в целом жилось бы гораздо легче.

Эльмира Джабраилова
Анна Браткова
пресс-служба СРО НП «ЖКХ-Групп»